oleh

Apel Gabungan Patroli Ramadhan, TNI-Polri Tertibkan Tempat Hiburan Malam Wilayah Tambun Selatan

-TNI-109 Dilihat

Bekasi Tambun – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H / 2026 Masehi, unsur TNI-Polri bersama Muspika menggelar apel gabungan dan patroli penertiban wilayah di Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi,
Kegiatan diawali dengan apel bersama di Lapangan Apel Polsek Tambun, Jalan Sultan Hasanudin No. 86, Desa Mekarsari, Pada Selasa (24/2/2026) malam.

Apel dipimpin unsur pimpinan wilayah dan diikuti personel gabungan dari Koramil 01/Tambun, Polsek Tambun, Satpol PP, serta Pokdar Kamtibmas.

Koramil 01/Tambun, menerjunkan Pelda Irwanto, Pelda Heri S, Serka Rodhi, Sertu Satrio, dan Sertu Kamro bersama anggota lainnya.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan patroli gabungan di wilayah hukum Polsek Tambun Selatan sekaligus sosialisasi Seruan Bupati Bekasi terkait imbauan menjaga ketertiban umum selama bulan Ramadhan.

Di Lokasi Camat Tambun Selatan, Sopian Hadi, menegaskan pentingnya sinergitas seluruh unsur dalam menjaga suasana kondusif menjelang dan selama Ramadhan.

“Apel dan patroli ini bentuk komitmen bersama untuk menciptakan situasi aman dan tertib. Kami ingin masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk tanpa gangguan ketertiban,” ujarnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan yang telah disosialisasikan, termasuk pembatasan aktivitas yang berpotensi mengganggu ketenteraman umum.

Kapolsek Tambun, Kompol Wuriyanti, S.H., M.H., menjelaskan bahwa patroli ini bersifat preventif dan mengedepankan pendekatan humanis.

“Kami mengedepankan langkah persuasif. Sasaran patroli meliputi titik-titik rawan gangguan kamtibmas tempat hiburan malam , balap liar, serta tempat-tempat yang berpotensi menimbulkan kerawanan selama Ramadhan,” jelasnya.

Menurutnya, kolaborasi TNI-Polri dan unsur pemerintah kecamatan menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Terpisah Danramil 01/Tambun Mayor Czi Sali saat dimintai keterangannya menyampaikan Koramil 01 Tambun Siap mendukung penuh upaya pengamanan dan penertiban selama bulan suci.

“Babinsa Koramil 01/Tambun akan terus bersinergi dengan Polsek dan Muspika untuk memastikan situasi wilayah tetap aman, nyaman, dan kondusif. Ini adalah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan apel gabungan dan patroli berjalan lancar dan situasi wilayah Tambun Selatan terpantau aman serta terkendali.

Aparat berharap kerja sama masyarakat terus terjalin demi terciptanya Ramadhan yang damai dan penuh keberkahan.

(Pendim 0509 Kabupaten Bekasi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *